lundi 5 novembre 2012

Muffins à la citrouille

                  

     
  •  1 1/2 tasse de farine tout usage (j'ai mis ½ t. de farine de blé entier)
  •  1/2 tasse de flocons d'avoine
  •  1/2 tasse de son de blé
  •  2 c. à thé de poudre à pâte
  •  1/4 c. à thé de cannelle moulue
  •  1/4 c. à thé de muscade moulue
  •  1/4 c. à thé de gingembre moulu
  •  3/4 tasse de purée de citrouille maison
  •  3/4 tasse de lait
  •  1/2 tasse de sucre
  •  1/4 tasse de beurre non salé fondu
  •  2 oeufs
  •  3 c. à soupe de mélasse
Préparation

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 12 moules à muffins de cassolettes en papier ou en silicone.
2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
3. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients à laide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la fourchette juste pour humecter la farine.
4. Répartir la pâte dans les moules. Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
 
Source: Ricardo

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