dimanche 6 janvier 2013

Raviolis sauce veloutée aux épinards



  • Raviolis à la viande (sac de 700g ou 1kg)
  • 1½ tasse de bouillon de poulet
  • ½ tasse de crème à cuisson 5% ou 15%
  • 3 tasses de bébés épinards (ou un gros sac)
  • 1 tasse de fromage suisse (j'ai fais un mélange cheddar ford et mozza)
  • ¼ tasse de beurre
  • ¼ tasse de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon haché
  • fromage parmesan au goût (facultatif)
  • Fines herbes au goût (facultatif)

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les raviolis; égoutter.

2. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l'oignon et l'ail de 1 à 2 minutes.

3. Ajouter la farine et remuer. Verser le bouillon et la crème. Porter à ébullition en fouettant.

4. Ajouter les épinard et cuire 1 minute. Ajouter du parmesan et/ou des fines herbes à la sauce si désiré.

5. Passer la préparation au robot et émulsionner 1 minute.

6. Verser la sauce dans un plat de cuisson. Ajouter les pâtes et remuer. Parsemer de fromage et faire gratiner au four à la position broil de 2 à 3 minutes.

Source initiale: 5 ingrédients, 15 minutes.

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