lundi 28 janvier 2013

Tofu-poulet général tao



Sauce
  • ¼ tasse de bouillon de poulet
  • ¼ tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de sambal oelek
Sauté
  • 1 paquet de tofu ferme (454g) - moi j'ai mis un plus petit paquet de tofu au gingembre et j'ai ajouté une grosse poitrine de poulet pour faire environ moitié-moitié.
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • ¼ tasse d'huile de canola
  • 4 oignons verts hachés finement
  • 1 c. à thé de gingembre frais haché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • sel et poivre
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger le tofu avec la fécule. Les secouer pour en retirer l’excédent. Faire de même avec le poulet. Réserver sur une assiette.

3. Dans un wok, chauffer l’huile. Frire la moitié du tofu à la fois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Frire le poulet de la même façon. Saler et poivrer. Retirer le tofu et le poulet du wok à l’aide d’une écumoire et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.

4.  Dans le wok, faire revenir les oignons verts, le gingembre et l’ail de 1 à 2 minutes. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant. Ajouter le tofu et le poulet et poursuivre la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l’enrober de sauce. Servir immédiatement sur du riz ou des vermicelles. Accompagner de brocoli ou autre légume.

Très bon! Même mon chum a aimé... :)

1 commentaire: