jeudi 31 octobre 2013

Tarte croquante à la citrouille


Ingrédients:
  • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
  • ¼ tasse de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 tasse de purée de citrouille refroidie
  • ½ lb (225g) de pâte à tarte
Garniture croquante:
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 à 2 pincées de cannelle
  • ½ tasse de sirop de maïs
  • ½ tasse de crème à cuisson 35%
  • 2 œufs
  • 1/3 tasse de graines de citrouille hachées
  • 20 à 30 pacanes

Préparation:

1. Dans un bol, mélanger le beurre avec la cassonade. Incorporer l'œuf et la purée de citrouille. Réserver.

2. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte et déposer dans une assiette à tarte de 10 po de diamètre. Verser la préparation à la citrouille dans l'assiette. Placer au congélateur de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la préparation durcisse légèrement.

3. Préchauffer le four à 320 F.

4. Dans un autre bol, mélanger le sucre avec la fécule de maïs et la cannelle. Incorporer le sirop de maïs, la crème, les œufs et les graines de citrouille en fouettant. Verser délicatement ce mélange sur la première préparation. Procéder avec soin pour que les deux préparations ne se mélangent pas. Décorer avec les pacanes.

5. Cuire au four de 1h30 à 1h45, jusqu'à ce que la préparation soit figée au centre.

Un vrai délice!  Une genre de tarte au sucre réinventée... :)

Source: 5 ingrédients, 15 minutes.

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