- 9 à 12 filets de sole selon la grosseur
- feuilles de basilic frais
- 1 2/3 tasse de sauce marinara
- ¼ tasse de vinaigrette aux tomates séchées
- 1½ tasse de fromage râpé (mozza-cheddar)
- olives vertes au goût
- poivrons de couleur ou autres légumes au goût
Sauce marinara
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 1 boîte de tomates italiennes (796 ml)
- 2 c. à soupe de pâte tomate
- 1 c. à soupe de sucre
- sel et poivre
- ¼ tasse de basilic frais émincé
Sauce marinara
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Saisir l'oignon et l'ail de 1 à 2 minutes. Ajouter les tomates, la pâte tomate et le sucre. saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux. Ajouter le basilic frais et laisser mijoter 5 minutes. Réduire en purée au mélangeur.
Recette
1. Déposer les filets de soles dans un plat de cuisson. Déposer une feuille de basilic sur chaque filet et rouler les filets.
2. Dans un bol, mélanger la sauce avec la vinaigrette et les olives. Napper les filets avec cette préparation. Ajouter les poivrons ou autres légumes si désiré et couvrir de fromage.
3. Cuire au four à 400 F de 25 à 30 minutes.
Servir sur des pâtes spaghettini.
C'est une façon différente et délicieuse de manger du poisson! :)