lundi 12 novembre 2012

Brochettes de saumon à la chinoise et salade de courgettes à l'asiatique

 

  • Saumon coupé en cubes (1½ lb)
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • ½ c. à thé de cinq épices
  • 2 oignons rouges
  • 1 poivron coupé en gros cubes
  • 1/3 de tasse de sauce teriyaki à marinade (kikkoman)
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Faire mariner au frais 30 minutes.

2. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.

3. Faire les brochettes selon votre inspiration (fait environ 4-5 brochettes)

4. Cuire 8 à 10 minutes.

Pour la salade de courgettes à l'asiatique:

  • 1/3 de tasse de vinaigrette japonaise (wafu)
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à thé de miel
  • 3 courgettes taillées en julienne
Mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et remuer.

Très bon accompagnement pour les plats asiatiques ou les sushis.

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