mardi 20 novembre 2012

Pennes arrabbiata à la saucisse italienne


  • 4 à 6 saucisses italiennes piquantes
  • 1 2/3 tasse ( 410 ml) de sauce tomate ( du commerce ou voir recette de sauce maison plus bas )
  • 2 ou 3 tomates coupées en dés
  • 3 c. à soupe de basilic frais émincé
  • 1 boîte de pennes ou autre pâte
  • 1 oignon haché
  • 2 c. à thé d'ail haché
  • huile d'olive
  • Ajouter des légumes au choix (moi j'ai mis champignons et poivron vert en dés)
1. Retirer la membrane des saucisses.

2. Dans une casserole, cuire la chair des saucisses de 3 à 4 minutes en l'égrainant à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire de 1 à 2 minutes. Ajouter la sauce tomate, les tomates en dés et le basilic. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux de 20 à 25 minutes. Ajouter les autres légumes à la mi-cuisson pour qu'ils ne ramollissent pas trop.

4. Pour servir, mélanger les pâtes à la sauce 1 minute.


Recette de sauce tomate maison

  • 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
  • 1 oignon coupé grossièrement    
  • 2 gousses d'ail hachées   
  • 1 c. à soupe (15 ml) de basilic
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'origan
  • 1 conserve (796 ml) de tomates entières    
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel et poivre
1. Dans un chaudron, à feu moyennement élevé, faire revenir dans l'huile l'oignon pendant 5 minutes environ.

2. Ajouter l'ail, le basilic, l'origan et remuer pendant 30 secondes.

3. Ajouter les tomates entières, le sucre, le sel et le poivre.

4. Avec une cuillère de bois, couper les tomates en 2 pour qu'elles libèrent leur jus.

5. Réduire le feu et laisser mijoter la sauce pendant au moins 15 minutes, à feu moyennement bas.

6. Réduire la sauce en purée avec un bras-mélangeur.

7. Rectifier l'assaisonnement au goût.   

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